- Hauptgang für 2 Personen
Habt ihr schon mal von dem bekannten chinesischen Gericht «Mapo Tofu» gehört?
Hier ist ein veganes Rezept dafür.
Zutaten
200 g TUYU TOFU Nature
1 Zwiebel
1 Schnittlauch
1-2 TL Öl, Sesamöl
3 TL Sojasauce
1 TL Chillipuver
Knoblauchzehe gehackt
Chillipaste, Süsse Bohnensauce
1 TL Zucker
1 TL Maizena
Rezept
1. TUYU TOFU in 2cm grosse Würfel schneiden. Schnittlauch und Zwiebel klein zerhacken.
2. Eine Pfanne oder einen Wok auf hoher Temperatur erhitzen, 2 Esslöffel Öl hineingeben. Zwiebel und Lauch anbraten und das Chillipulver, und die Chilli-, Bohnenpaste hinzufügen. Zucker, Knoblauch und Sojasauce hinzugeben.
3. Die Tofuwürfel in die Pfanne geben. Vorsichtig vermischen, ohne dass der Tofu auseinander fällt. Mit Zucker und Sojasauce würzen und abschmecken.
4. Maizena mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser vermischen und unter vorsichtigem Rühren in die Pfanne geben, bis die Sauce leicht angedickt und alles von einer glänzenden Schicht überzogen ist. Zusammen mit warmen Reis servieren.
En Guete!
맛있게 드세요!
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