- Apero für 2-3 Personen (6 Stück)
Zutaten
150g Kongbizi (Okara) - Sojapülpe
50g fein gehackter Kimchi
20g Kimchisaft (optional)
1 kleines Ei
1 Prise Prise Salz
Mehlmischung
20g Mehl
5g Kartoffelstärke oder Maisstärke
1 Prise Prise Salz
1 Prise Prise Backpulve
1/2 TL Knoblauchpulver (optional)
1/2 TL Zwiebelpulver (optional)
Zum Garnieren: fein gehackte Chilischoten und Frühlingszwiebeln
Rezept
1. Teig vorbereiten:
In einer grossen Schüssel das Weizenmehl, die Kartoffelstärke, eine Prise Salz, Backpulver (wenn verwendet), Knoblauchpulver (wenn verwendet) und Zwiebelpulver gut vermischen.
In einer separaten Schüssel das Kongbizi, den fein gehackten Kimchi vermengen.
Die Mehlmischung zum Kongbizi Gemisch hinzufügen.
Das Ei einrühren. Falls der Teig zu trocken ist, nach und nach etwas Kimchisaft hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte nicht zu nass sein, ähnlich wie eine Frikadellen-Mischung.
2. Pfannkuchen braten:
Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
Den Teig in kleinen Portionen (ca. 6 Stück) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldbraun braten.
Während die Unterseite brät, die Oberseite der Pfannkuchen mit den fein gehackten Chilischoten und Frühlingszwiebeln dekorieren.
Die Pfannkuchen wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten, bis sie knusprig sind.
3. Garnieren und servieren:
Die fertigen Pfannkuchen heiss servieren, zusammen mit der vorbereiteten Sojasauce zum Dippen.
Was ist Kongbizi?
Kongbizi(auf koreanisch) oder Okara (auf Japanisch) ist ein Nebenprodukt, das bei der Herstellung von Tofu anfällt.
Reich an Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen, hilft bei der Verdauung und unterstützt eine ausgewogene Ernährung.
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En Guete!
맛있게 드세요!
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