- Beilage, für 2 Personen
Zutaten
400 g TUYU TOFU
1(Klein) Zwiebel und gewünschtes Gemüse, geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 Frühlingszwiebel, gehackt
5 EL Öl
Sauce, in einer Schüssel mischen
1 EL Gochugaru(Chilipulver) – in asiatischem Laden erhältlich
2 EL Sojasauce
½ EL Zucker
1 TL Sesamöl
200-300ml Wasser
Rezept
Tofu mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Baumwoll- oder Papiertuch trocknen(Wichtig!). In 1.5-2cm dünne Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofu-Scheiben beidseitig je 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten. Den goldenen angebratenen Tofu auf einen Teller legen.
Gemüse und Knoblauch andämpfen.
Ein paar Minuten rühren und die Sauce dazugeben.
Nach 1 Minute, Tofu hinzufügen und für 10 Minuten schmoren, bis sich die Sauce etwas verringert und verdickt.
Frühlingszwiebel darüber streuen und 3-5 Minuten weiter kochen.
Den Chili geschmorter Tofu mit Reis servieren.
Bon Appetit!
コメント