top of page

Chili geschmorter Tofu - 두부조림(Dubutschorim)

- Beilage, für 2 Personen



Zutaten

400 g TUYU TOFU

1(Klein) Zwiebel und gewünschtes Gemüse, geschnitten

1 Knoblauchzehe, gehackt

1/2 Frühlingszwiebel, gehackt

5 EL Öl


Sauce, in einer Schüssel mischen

1 EL Gochugaru(Chilipulver) – in asiatischem Laden erhältlich

2 EL Sojasauce

½ EL Zucker

1 TL Sesamöl

200-300ml Wasser



Rezept

  1. Tofu mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Baumwoll- oder Papiertuch trocknen(Wichtig!). In 1.5-2cm dünne Scheiben schneiden.

  2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Tofu-Scheiben beidseitig je 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze braten. Den goldenen angebratenen Tofu auf einen Teller legen.

  3. Gemüse und Knoblauch andämpfen.

  4. Ein paar Minuten rühren und die Sauce dazugeben.

  5. Nach 1 Minute, Tofu hinzufügen und für 10 Minuten schmoren, bis sich die Sauce etwas verringert und verdickt.

  6. Frühlingszwiebel darüber streuen und 3-5 Minuten weiter kochen.

  7. Den Chili geschmorter Tofu mit Reis servieren.


Bon Appetit!

コメント


bottom of page