- Vorspeisen für 2 Personen
Agedashi Tofu ist ein japanischer, frittierter Tofu an einer leicht würzigen Sauce. Als feine Vorspeisen oder Beilage für ein asiatisches Abendessen.
Zutaten
200 g TUYU TOFU
Kartoffelstärke (oder Maisstärke/Mehl)
BRÜHE
1TL Sojasauce
1 Dashi
1 TL Kochwein
100ml Wasser
1 TL Reissirup
GARNITUREN
1 TL geraspelter Rettich
1 TL gehackter Schnittlauch
Rezept
1. TUYU TOFU mit einem Küchenpapier umwickeln und auf einem Teller abtropfen lassen.
2. Tofu in grosse Würfel schneiden und in der Kartoffelstärke oder Maisstärke wenden.
3. Den Tofu anschliessend im Öl frittieren. Danach auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
4. Die Brühe etwa 10 Minuten in einem Topf leise köcheln lassen.
5. Den frittierten Tofu in ein Schälchen geben, mit der Brühe übergiessen und abschliessend mit den Garnituren anrichten.
En Guete!
맛있게 드세요!
Comments